J'aime beaucoup cette sensation d'aigre-doux que l'on trouve dans le chutney. La première fois que j'en ai mangé, je pense que c'était dans un restaurant indien à Toulouse. Au début, j'ai trouvé ça surprenant, ce mélange de salé sucré servi avec un plat certainement au curry, puis ensuite j'en ai repris et maintenant, c'est vrai que j'en achète souvent pour accompagner une viande, plutôt un rôti ou un filet mignon. Mais après tout, comme pour tout, chacun l'associe à ce qu'il veut, à ce qu'il aime surtout.
Le chutney figue est pour moi un accompagnement idéal pour le foie gras. Bon, comme le foie gras quand même on n'en mange pas tous les jours, avec le rôti froid, c'est vraiment bien aussi.
Le pot doit être conservé au frais après son ouverture.
Poids net : 110g
DLUO : 17/12/2022
Ingrédients
Figues 51%, oignons, sucre, raisins (raisins, huile de tournesol), eau, vinaigre de vin, poivre, antioxydant (acide ascorbique), acidifiant (acide citrique), gélifiant (agar agar)
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Le créateur de cette petite merveille :
Bernard Salinier - Artisan du Fruit

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