En plus de ses qualités purement gustatives qui changent selon les variétés et le bon vouloir de nos belles abeilles, c'est de notoriété publique, le miel est excellent pour notre santé. Ce délicat nectar, a des propriétés antiseptiques, antibiotiques, antioxydantes... pour n'en citer que quelques-unes. Alors en plus de vous faire plaisir, ce qui est tout de même le but au départ, si vous faites du bien à votre corps...
Le miel est composé de :
sucres simples et composés, enzymes, acides organiques, acides aminés, lipides, substances aromatiques, pigments, substances antibiotiques, vitamines, (notamment B1, B2, B3 ou PP, B5, B6 et C), minéraux et oligo-éléments en quantité variable selon les fleurs butinées (potassium, phosphore, calcium, souffre, magnésium, manganèse, silicium, bore, zinc, cuivre, baryum...). Les miels clairs sont généralement moins riches en minéraux que les miels foncés.
Le miel de bruyère blanche a une texture très fine et onctueuse. Si des marbrures apparaissent le long du pot, ce sont des microbulles d'air qui se forment à la cristallisation. Cela n'altère en rien sa qualité. Dans ce miel, on retrouve de arômes de caramel de cacao ou de réglisse.
Poids net : 500g
DLUO : 15/12/2022
Les créateurs de cette petite merveille :
Laurent & Emmanuelle Drouin

voir la page de la Miellerie de Ventenac
voir tous les produits de la Miellerie de Ventenac